Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) 2022/2023

Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 – Yuk simak pada pertemuan kali ini kami akan membahas Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) 2022/2023, buat kalian siswa-siswi kelas 1 SD/MI. Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 juga bisa dimanfaatkan oleh guru pendidik dan orang tua wali murid dalam rangka menemani proses belajar adik-adik kelas 1 SD/MI ini.

Agar penilaian akhir semester atau PAS bisa berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya hambatan, maka kalian wajib mempersiapkan dengan baik segala keperluannya. Salah satunya adalah dengan mengerjakan Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) ini.

Berdasarkan Buku Panduan Guru Pendidikan Olahraga, dan Kesehatan SD/MI Kelas 1 Kurikulum Merdeka, materi-materi pembelajaran PJOK Kelas 1 terdiri dari 8 bab. Adapun untuk materi semester 1, di antaranya adalah:

  1. Gerak dasar lokomotor (berjalan,berlari dan melompat)
  2. Gerak dasar non lokomotor (Gerakan memutar,mengayun,membungkuk,menekuk dan meliuk)
  3. Gerak dasar manipulatif
  4. Senam

 

Berikut Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) 2022/2023 yang bisa adik adik coba kerjakan secara mandiri, soal ini di kutip dari buku Panduan Guru Pendidikan Olahraga dan kesehatan SD/MI (kurikulum merdeka)

 

1.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berjalan meniru gajah

b. berjalan meniru kera

c. berjalan meniru beruang

Jawaban: A

2.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berjalan meniru harimau

b. berjalan meniru kuda

c. berjalan meniru kelinci

Jawaban: B

3.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berjalan meniru harimau

b. berjalan meniru kuda

c. berjalan meniru kelinci

Jawaban: C

4.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berjalan meniru katak

b. berjalan meniru kuda

c. berjalan meniru kelinci

Jawaban: A

5.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berjalan langkah panjang serong

b. berjalan langkah panjang ke samping

c. berjalan langkah panjang ke belakang

Jawaban: A

6.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. berlari cepat

b. berlari biasa

c. berlari ke belakang

Jawaban: B

7.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. melompat dengan awalan berjalan

b. melompat dengan awalan berlari

c. melompat dengan awalan berdiri

Jawaban: A

8.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. memutar lengan ke samping

b. memutar badan ke belakang

c. memutar badan membungkuk

Jawaban: C

9.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. memutar lengan ke samping

b. memutar badan ke belakang

c. memutar badan membungkuk

Jawaban: B

10.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. memutar lengan ke samping

b. memutar lengan ke depan

c. memutar lengan ke belakang

Jawaban: C

11.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. membungkukkan badan ke depan

b. membungkukkan badan ke samping

c. membungkukkan badan ke belakang

Jawaban: A

12.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. mengayunkan lengan ke samping

b. mengayunkan lengan ke depan

c. mengayunkan lengan ke belakang

Jawaban: A

13.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. meliukkan badan ke depan

b. meliukkan badan ke samping

c. meliukkan badan ke bawah

Jawaban: B

14.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. mengayunkan lengan ke atas

b. mengayunkan lengan ke bawah

c. mengayunkan lengan ke atas dan bawah

Jawaban: C

15.

Berdasarkan gambar di atas, apa yang sedang saya lakukan?

a. mengayunkan lengan ke atas

b. mengayunkan lengan ke bawah

c. mengayunkan lengan ke samping

Jawaban: C

 

Demikian sedikit pembahasan dan Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) 2022/2023, semoga membantu adik-adik dalam persiapan menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS). Terima kasih.

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Contoh Soal dan Jawaban PJOK Kelas 1 (Semester 1) 2022/2023 yang dipublish pada December 3, 2022 di website Empat Pilar

Artikel Terkait

Leave a Comment