Frekuensi ANTV

√ Daftar Frekuensi ANTV: Update Terbaru dan Lengkap !!

Posted on

Empat Pilar – Daftar Frekuensi ANTV: Update Terbaru dan Lengkap. Frekuensi ANTV adalah salah satu siaran televisi Indonesia yang menawarkan program-program menarik dan bervariasi. ANTV dikenal karena program drama, komedi, dan acara realitasnya yang populer di kalangan pemirsa.

Dalam artikel ini, Kalian akan mempelajari lebih lanjut tentang Frekuensi ANTV dan bagaimana cara menikmati siaran terbaik di rumah Kalian.

Mengenai ANTV

ANTV, singkatan dari Andalas Televisi, adalah salah satu stasiun TV swasta nasional di Indonesia. Dulu ANTV cuma bisa ditonton di Lampung dan sekitarnya saat siaran pertamanya pada 1 Januari 1993. Tapi akhirnya, pada 1 Maret 1993, ANTV bisa disaksikan di seluruh Indonesia.

Sekarang, ANTV jadi salah satu stasiun TV favorit banyak orang. Nggak heran sih, karena ANTV tayangin banyak program seru yang menarik minat penonton setianya. Ada program berita, olahraga, infotainment, hiburan, dan masih banyak lagi. Mantap deh ANTV!

Bagi yang make TV satelit atau perabola, mungkin udah sering banget ketinggalan stasiun TV. Kehilangan frekuensi stasiun TV bisa disebabkan oleh berbagai hal, misalnya kalo satelitnya rusak atau berpindah ke satelit lain.

ANTV juga udah pernah ngalamin kejadian kehilangan sinyal frekuensi. Contohnya di tahun 2017, satelit yang dipake ANTV yaitu Telkom 1 rusak. Terus di tahun 2019, ANTV juga kehilangan frekuensi karena berpindah ke TP di satelit Telkom 4 dan Telkom 3S.

Jadi, buat kalian yang penasaran tentang frekuensi ANTV di tahun 2023, teknisitv bakal bahas nih setelah artikel sebelumnya tentang frekuensi TRANS 7.

Frekuensi ANTV Terbaru

Untuk parabola C Band maupun Ku Band saat ini ANTV berada pada satelit Telkom 4 dengan posisi orbit 108.0°E, mendapatkan channel ANTV baik itu format MPEG 2 maupun MPEG 4 bisa dilakukan dengan dua cara, yakni secara manual dan secara otomatis (blind scan).

1. Frekuensi ANTV FTA C Band di Telkom 4 (SD)

DATATRANSPONDER
ChannelANTV SD
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder3850 H 6000
Frekuensi3850
PolaritasHorizontal
Symbol Rate6000
SID1
SystemMPEG 2
Video PID259
Audio PID258
PCR PID259

2. Frekuensi ANTV C Band di Telkom 4 (HD)

DATAKETERANGAN
ChannelANTV HD
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder3720 H 32727
PolaritasHorizontal
Symbol Rate32727
SID2051
SystemMPEG 4

Frekuensi ANTV TV Berbayar

Frekuensi ANTV disatelit Telkom 4 tidak hanya bisa didapatkan secara gratis memakai receiver biasa, melainkan bisa juga didapatkan melalui receiver TV berbayar atau berlangganan. Berikut ini frekuensi ANTV berbayar dari beberapa provider Pay TV :

1. Frekuensi ANTV Matrix Garuda

DATAKETERANGAN
ChannelANTV
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder3900 V 29800
Frekuensi3900
PolaritasVertikal
Symbol Rate29800
ProviderMatrix Garuda

2. Frekuensi ANTV K Vision Bromo dan Gol

DATAKETERANGAN
ChannelANTV
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder4060 V 31000
Frekuensi4060
PolaritasVertikal
Symbol Rate31000
ProviderK Vision Bromo dan Gol

3. Frekuensi ANTV Nex Parabola

DATAKETERANGAN
ChannelANTV
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder4180 V 29800
Frekuensi4180
PolaritasVertikal
Symbol Rate29800
ProviderNex Parabola

4. Frekuensi ANTV Nusantara HD

DATAKETERANGAN
ChannelANTV
SatelitTelkom 4
Koordinat108.0°E
Transponder3934 H 10000
Frekuensi3934
PolaritasHorizontal
Symbol Rate10000
ProviderNusantara HD

Frekuensi Diberbagai Satelit

Frekuensi ANTV tidak hanya ada pada satelit Telkom 4 saja, namun beberapa satelit juga terdpat saluran ANTV. Nah dibawah ini merupakan data-data frekuensi ANTV dari berbagai satelit.

1. Frekuensi UHF Frekuensi Digital DVB-T2 UHF MHz (antena biasa)

SATELITKOORDINATTRANSPONDERKETERANGAN
Chinasat 10110.5°E3560 V 30000Skynindo ($)
SES 7108.2°E2565 H 22500MNC Vision ($)
Measat 3b91.5°E12643 H 30000TransVision ($)
ABS 275°E12287 H 44000SMV TV ($)
SES 9108.2°E11024 V 15675FTA
11101 V 45000
Chinasat 1198°E12560 V 43200NinMedia FTA
Measat 3a91.4°E12436 H 31000FTA
JCSAT 4B124°E12602 H 15000FTA
Thaicom 4119.5°E11686 V 6666FTA
Telkom 3S118°E12560 H 10000TransVision ($)

2. Bagi para pengguna jalur analog/UHF berikut frekuensi dari ANTV.

Nama StasiunDaerahDVB-T2DVB-T2
(MHz)(UHF)
antvDKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi57834 UHF
antv DenpasarKota Denpasar, Singaraja, Buleleng, Kintamani, Karangasem, Gilimanuk64242 UHF
antv MataramMataram61038 UHF
antv YogyakartaYogyakarta, Bantul, Wonosari, Sleman, Wates, Solo58635 UHF
antv AmbonAmbon66645 UHF
antv BandungBandung, Cimahi, Padalarang, Cianjur68247 UHF
antv BengkuluBengkulu62640 UHF
antv CirebonCirebon58635 UHF
antv SemarangSemarang, Ungaran, Kendal, Demak, Jepara, Kudus62640 UHF
antv PalangkarayaPalangkaraya64242 UHF
antv SurabayaSurabaya, Gresik, Lamongan, Mojokerto, Pasuruan, Bangkalan49023 UHF
antv SamarindaSamarinda, Bontang68247 UHF
antv LampungBandar Lampung, Kota Metro59436 UHF
antv KendariKendari61839 UHF
antv PekanbaruPekanbaru66645 UHF
antv PapuaJayapura57834 UHF
antv MakassarMakassar, Maros, Sungguminasa, Pangkajene62640 UHF
antv PaluPalu65844 UHF
antv ManadoManado58635 UHF
antv GorontaloGorontalo55431 UHF
antv BanjarmasinBanjarmasin, Martapura, Marabahan65043 UHF
antv PadangPadang, Pariaman, Bukittinggi, Padang Panjang, Solok61839 UHF
antv PalembangPalembang58635 UHF
antv BabelPangkal Pinang59436 UHF
antv MedanMedan62640 UHF
antv BatamBatam, Tanjung Balai Karimun
antv BantenPandeglang62640 UHF
Serang, Cilegon63441 UHF
antv TernateTernate62640 UHF
antv PontianakPontianak63441 UHF
antv JambiJambi56232 UHF
antv KupangKupang58635 UHF
antv ManokwariManokwari
antv SiantarPematang Siantar58635 UHF
antv PatiPati, Rembang62640 UHF
antv SitubondoSitubondo, Bondowoso
antv Tanah DatarBatusangkar, Tanah Datar61839 UHF
antv MamujuMamuju60237 UHF
antv BloraBlora, Cepu
antv BanyuwangiBanyuwangi
antv TarakanTarakan61839 UHF
antv BalikpapanBalikpapan63441 UHF
antv TegalBrebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan59436 UHF
antv AcehBanda Aceh61038 UHF
antv PurwokertoPurwokerto, Banyumas, Purbalingga, Kebumen, Cilacap60237 UHF
antv MajalengkaMajalengka, Indramayu55431 UHF
antv SumedangSumedang55431 UHF
antv GarutGarut, Tasikmalaya, Ciamis55431 UHF
antv KediriKediri, Pare, Kertosono, Blitar, Jombang, Tulungagung
antv MadiunMadiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo
antv MalangMalang
Sukabumi60237 UHF
Malingping, Lebak64242 UHF
Malinau67446 UHF
Nunukan61038 UHF
Baca Juga :  Cara Resetter Epson L310 : Panduan Lengkap

Blind scan ANTV

Blind scan merupakan fitur yang digunakan untuk mencari frekuensi secara acak dan menstabilkannya dalam urutan nomor. Fitur ini umumnya digunakan ketika kualitas tangkapan sinyal tidak stabil dan maksimal. Ketika menggunakan fitur blind scan, televisi akan berpindah-pindah saluran terus-menerus selama beberapa menit. Namun, proses ini normal terjadi karena transponder sedang mencari dan menstabilkan sinyal televisi yang didapatkan, sehingga tidak perlu khawatir.

Biss key ANTV

Selain menggunakan frekuensi ANTV MPEG2 dan MPEG4, kita juga dapat menggunakan biss key ANTV yang banyak tersebar di Internet. Biss key adalah sekelompok kode yang langsung mengarahkan ke siaran televisi. Namun, jika kita memilih untuk mencari frekuensi ANTV dengan biss key, harus bersabar karena prosesnya memakan waktu yang cukup lama.

Cara Mencari Frekuensi ANTV Secara Digital

Pemerintah telah menetapkan rencana transisi dari penyiaran TV analog ke digital, yang akan dilaksanakan secara bertahap pada tahun 2022. Hal tersebut diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 46 Tahun 2021 Pasal 85 Ayat 1 tentang Pos, Telekomunikasi, dan Penyiaran.

Karena itu, sangat penting untuk mencari frekuensi stasiun secara digital. Berikut adalah cara untuk mencari frekuensi ANTV secara digital:

  1. Tekan tombol Menu di TV digital Kalian.
  2. Pilih “Buat Saluran” dan tekan “OK” untuk melanjutkan.
  3. Pilih “Palapa C2 Satellite” atau sesuaikan dengan jenis satelit yang digunakan.
  4. Masukkan angka 03825 pada kolom TP Frequency.
  5. Pada kolom Simbol Nilai, masukkan angka 03199.
  6. Pilih opsi “Polaritas”, lalu pilih “H” untuk melanjutkan.
  7. Pilih menu Cari.
  8. Pilih “Semua/Gratis” dan klik “OK” untuk mengakhiri.
  9. Setelah selesai, Kalian dapat menikmati saluran ANTV

Frekuensi Antv Di Semua Satelit

Berikut ini adalah data kode frekuensi keseluruhan TP Antv KU-BAND dan C-BAND beberapa transponder satelit.

FREKUENSISATELITKETERANGAN
3960 H 30000Palapa DTopas TV $
3560 V 30000ChinaSat 10Skynindo $
2565 H 22500SES 7MNC Vision $
12560 H 10000Telkom 3STRANSVISION $
12643 H 30000Measat 3b
12287 V 44000ABS 2SMV TV$
11024 V 15675SES 9FTA
11101 V 45000
12560 V 43200ChinaSat 11
NinMedia
12436 H 31000Measat 3a
3850 H 6000Telkom 4
12602 H 15000JCSAT 4B
11686 V 6666Thaicom 4
Baca Juga :  Apa itu DVB-T, DVB-S, DVB-C dan ATV : Penjelasan Lengkap

Cara Memasukkan Antv Fta secara manual di receiver

  1. Cari nama Antv lama yang tidak berfungsi, kode frekuensi dan simbol rate akan diubah
  2. Masukkan kode transponder baru seperti yang ditunjukkan pada tabel di atas
  3. Akses pengaturan penerima melalui tombol MENU pada remote
  4. Di menu instal dan klik Daftar TP
  5. Maka akan banyak data angka seperti ini, contoh: 4680 MHz 7199Ks/s
  6. Ketuk tombol ubah yang muncul di layar melalui remote “Tombol di remote biasanya berwarna sama dengan layar TV”
  7. Masukkan kode transponder baru dengan mengklik nomor pada remote
  8. Periksa kembali apakah nomor yang dimasukkan sudah lengkap dan klik simpan.
  9. Tentunya setiap merk receiver memiliki setting yang berbeda, saat ini kami menggunakan receiver Garuda Matrix.

Merk Receiver Yang Support Antv

  • Matrix garuda
  • Nusantara HD
  • Nex Parabola
  • KVision Bromo & Gol
  • Venus Inova MPEG4 HD PVR
  • Venus Tucxon HD PVR MPEG-4
  • Venus HD Netsat
  • Skybox DVB-S2 V8 Combo
  • Skybox H-1
  • Matrix Turbo III Spark HD Ethernet
  • Matrix Starlink V HD Ethernet
  • Matrix Prolink HD Ethernet New
  • Hitech HD 888+
  • Hitech X8 HD
  • Kaonsat Androtech 899 HD
  • Kaonsat Imax 899 HD Etherne
  • Openbox DVBS2
  • Getmecom Ethernet

 

Baca artikel terkait lainnya :

Penutup

Demikianlah Daftar Frekuensi ANTV: Update Terbaru dan Lengkap yang dapat kami sampaikan. Dengan informasi ini, diharapkan dapat membantu Anda untuk menikmati tayangan ANTV dengan lebih lancar dan jelas.

Pastikan untuk selalu memperbarui frekuensi televisi Anda secara berkala, agar dapat terus menikmati tayangan ANTV dengan kualitas terbaik. Terima kasih telah membaca. Kata Pencarian Terpopulerdaftar frek dan simbolret antv,frekuensi terbaru antv 2023,https://www empatpilar com/frekuensi-antv/,Sinyal antv,Update bisskey antv hd ada d facebook 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *