Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 (Kurikulum Merdeka)

Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 (Kurikulum Merdeka)

Soal dan Kunci Jawaban-Yuk simak, pada pertemuan kita kali ini akan membahas mengenai Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 (Kurikulum Merdeka). Dengan adanya kunci jawaban dan soal UTS bahasa indonesia kelas 1, kurikulum merdeka di harapkan bisa membantu proses belajar siswa kelas 1 SD/MI dengan baik.

Berikut simak uraian lengkap mengenai Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 (Kurikulum Merdeka), secara lengkap buat kalian adik-adik kelas 1 SD/MI, Simak di bawah :

Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Kurikulum Merdeka

 

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

 

1. bunyi suara bebek adalah …

a. kring kring kring b. wek wek wek c. din din din

Jawaban : B

 

2. hewan yang berkokok yaitu …

a. kucing b. kerbau c. ayam

Jawaban : C

 

3. sebelum makan kita harus …

a. mandi b. cuci kaki c. cuci tangan

Jawaban : C

 

4. setiap pagi kita melakukan …

a. makan malam b. sarapan c. tidur siang

Jawaban : B

 

5. sebelum berangkat sekolah kita harus …

a. berpamitan b. jajan c. tidur

Jawaban : A

 

6. mata kita digunakan untuk …

a. mencium b. melihat c. meraba

Jawaban : B

 

7. dina terjatuh dari sepeda hingga kakinya terluka ayah membawa dina ke ……….

a. puskesmas b. toko c. pasar

Jawaban : A

 

8. sebelum tidur doni ….. gigi

a. mencuci b. membasuh c. menggosok

Jawaban : C

 

Bacalah cerita berikut ini

Pada hari minggu rina pergi ke rumah neneknya
ia naik sepeda bersama ayah dan ibu
rina sangat senang sekali bisa ke rumah nenek
sudah lama rina tidak berjumpa nenek

 

9. Pada hari apa rina ke rumah nenek?

a. hari libur b. hari minggu c. hari senin

Jawaban : B

 

10. kemanakah rina pergi?

a. ke rumah paman b. ke gunung c. ke rumah nenek

Jawaban : C

 

11. rina pergi bersama siapa?

a. kakaknya b. ayah dan ibunya c. sendiri

Jawaban : B

 

12. naik apakah rina pergi ke rumah nenek?

a. naik motor b. naik sepeda c. naik bus

Jawaban : B

 

13. di pasar banyak …. menjual barang dagangan.

a. guru b. dokter c. pedagang

Jawaban : C

 

14. di rumah sakit pak ….. mengobati pasiennya.

a. dokter b. suster c. guru

Jawaban : A

 

15. andi mempunyai kembing di rumah kambing andi kakinya berjumlah ….

a. 2 b. 3 c. 4

Jawaban : C

 

16. beni mempunyai hewan peliharaan kucing dan sapi sapi lebih ….. dari kucing

a. kecil b. besar c. bagus

Jawaban : B

 

17. siska sangat rajin belajar karena rajin pangkal ….

a. pandai b. sehat c. tekun

Jawaban : A

 

18. roni selalu menjaga kebersihan kamarnya
karena roni tahu bahwa bersih itu pangkal ….

a. kaya b. pandai c. sehat

Jawaban : C

 

19. supaya bersih saat mandi kita memakai …

a. lumpur b. sabun c. odol

Jawaban : B

 

20. aku binatang berkaki empat
aku suka melompat-lompat
aku memakan rumput
aku adalah …

a. kambing b. kelinci c. kerbau

Jawaban : B

 

21. aku adalah tempat wadah buku
aku sering di gendong
aku adalah …

a. meja b. plastik c. tas

Jawaban : C

 

22. bangun tidur kamarku berantakan maka aku segera ….

a. membiarkannya b. merapikannya c. melihatnya

Jawaban :B

 

23. Ari mematahkan pensil milik sila, ari kemudian mengucapkan …

a. terima kasih b. sama-sama c. minta maaf

Jawaban : C

 

24. Ratna ingin menjadi juara kelas maka ratna harus rajin …

a. belajar b. bermain b. berolahraga

Jawaban : A

 

25. roni dan riko bermain layang-layang di …

a. dalam kelas b. atas genteng c. lapangan

Jawaban : C

 

Demikian yang bisa kami berikan buat adik-adik kelas 1 SD/MI mengenai Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 (Kurikulum Merdeka), semoga mudah di pahami dan bermanfaat yaa. Terima Kasih