Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos

Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos : Mudah Kok !!

Posted on

Empat Pilar – Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos : Mudah Kok !!. Sedang mengalami masalah dengan TV Sharp Aquos yang terjebak di Mode K? Wah, pasti bikin jengkel ya. Soalnya, kamu jadi nggak bisa akses fitur TV yang seharusnya. Tapi tenang aja, jangan panik dulu. Di artikel ini, aku bakal kasih tahu caranya agar kamu bisa menghilangkan Mode K pada TV Sharp Aquos dengan mudah. Yuk simak!

Mengenai TV Sharp Aquos

TV Sharp Aquos

TV Sharp Aquos adalah produk populer dari Sharp Corporation yang dikenal dengan kualitas gambar yang tajam dan kinerja yang handal. Namun, seperti perangkat elektronik lainnya, terkadang pengguna mengalami masalah teknis.

Salah satu masalah yang umumnya terjadi adalah terjebak dalam Mode K. Mode ini menghalangi pengguna untuk mengakses fitur TV yang sebenarnya dan menjadi sangat menjengkelkan. Berikut ini adalah panduan untuk Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos.

Keunggulan TV Sharp Aquos

Berikut ini merupakan keunggulan dari produk TV Sharp Aquos yang perlu kalian ketahui:

1. Bersesolusi HD dengan LED Backlight

TV SHARP Aquos dilengkapi dengan resolusi layar minimal HD (1366 x 768 piksel), memberikan tampilan gambar yang menarik dan sangat jernih. Dengan teknologi LED Backlight, pengalaman menonton Anda semakin sempurna karena pencahayaan yang halus dan menyejukkan mata.

2. Eco Mode

TV ini dilengkapi fitur Eco Mode yang mampu membuat konsumsi daya lebih hemat. Jadi Anda tidak perlu khawatir tagihan listrik akan bengkat karena dengan teknolgi Eco Mode ini konsumsi listrik TV akan menjadi irit.

3. 10W Sound Reflecting Design

TV Sharp Aquos dilengkapi dengan fitur 10W sound reflecting yang mampu menyajikan suara yang jernih. Fitur ini membuat suara dapat diredam sehingga menghasilkan suara yang lebih jernih dan tidak pecah meskipun menggunakan volume yang tinggi.

4. Desain Futuristik

SHARP Aquos didesain dengan tampilan yang futuristik dan modern. Dengan bezel yang tipis dan penyangga kaki dengan tampilan modern, TV ini terlihat elegan. Penyangga TV berbentuk melengkung pada bagian kanan dan kiri TV sehingga lebih kokoh. TV ini cocok untuk ruangan minimalis.

5. Dilengkapi Port USB & HDMI

Televisi Sharp Aquos ini dilengkapi dengan port USB & HDMI yang memungkinkan Anda untuk mendengarkan musik dan menonton film melalui file di flash disk atau hard disk eksternal di TV LED ini.

Penyebab Mode K TV Sharp Aquos

Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos, penerimaan siaran pada televisi membutuhkan tuner sebagai medianya, yang bertugas untuk menangkap sinyal siaran dan mengubahnya menjadi sinyal video dan audio yang dapat diproses oleh televisi. Untuk memastikan kinerja tuner yang optimal, perlu dilakukan proses tuning dan pengamatan terhadap pergerakan tegangan tuning pada tuner.

Proses ini dapat dilakukan dengan menggunakan multitester yang memiliki batas ukur DC 50 volt. Caranya adalah dengan menempelkan probe merah pada kaki tuner, kemudian membaca tegangan pada tuning. Idealnya, tegangan tuning pada tuner akan berkisar antara 0 hingga 32 volt, yang menunjukkan bahwa tuner dalam keadaan baik dan tidak mengalami masalah atau kerusakan.

Namun, apabila pada layar televisi muncul huruf K pada pojok atas, hal ini menunjukkan bahwa televisi tidak menerima siaran. Oleh karena itu, perlu dilakukan perbaikan dan penggantian pada bagian-bagian yang rusak pada sistem penerimaan siaran televisi.

Hal tersebut bisa dilihat dari data settingnya yang mengalami perubahan di bagian AGC nya, parameter option pada angka 255 di AGC, Selanjutnya yang harus dilakukan adalah dengan merubah angka 255 tersebut menjadi angka 9 lalu hidupkan LCD, maka TV Sharp aquos sudah bisa menerima siaran lagi.

Menghilangkan Huruf K Di TV Sharp Aquos

Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos, jika menemui kasus yang terjadi pada TV Sharp Aquos diantaranya seperti :

  • Terlihat bahwa pada layar TV Sharp Aquos muncul huruf K di pojok atas, yang menandakan bahwa pesawat televisi tidak dapat menerima siaran. Meskipun ketika dijalankan auto search, gambar bisa diterima namun tidak dapat di memori.
  • Selain itu, jika tombol volume ditekan, suara langsung besar atau loncat setengah. Hal ini disebabkan oleh adanya data error pada eeprom, yang merupakan komponen penting dalam sistem televisi.
  • Untuk mengatasi permasalahan ini, diperlukan pemahaman yang tepat tentang struktur dan fungsi dari komponen-komponen di dalam televisi serta kemampuan teknis untuk memperbaikinya. Sebagai solusi, dapat dilakukan penggantian eeprom yang rusak dengan yang baru, dan melakukan pengecekan kembali terhadap bagian-bagian yang terkait untuk memastikan bahwa televisi berfungsi dengan baik dan normal.
Baca Juga :  Cara Cek Tegangan TV : Mudah di Pahami (All Merk) !!

Untuk mengatasi permasalahan seperti tersebut diatas, ada dua cara yang bisa dilakukan. Berikut langkah langkah perbaikannya yang bisa dipakai jika menemui masalah seperti ini :

1. Solusi Pertama

  • Buka kabel listrik dari sumber daya.
  • Tekan dan tahan tombol CH (-) dan Vol (-) secara bersamaan pada panel TV untuk masuk ke mode layanan.
  • Pasang kembali kabel listrik ke sumber daya, tunggu hingga TV menyala (baru lepaskan tombol).
  • Kode deskripsi dan angka akan muncul di layar.
  • Ubah deskripsi dengan menekan nol (0) tiga kali pada remote TV.
  • Tekan tombol CH (+) beberapa kali hingga muncul tulisan INIT TV.
  • Tekan tombol CH (+) lagi untuk mereset data dan menghilangkan huruf K.
  • Matikan TV dengan menekan tombol power.

2. Solusi Kedua

  • Pertama masuk ke service mode terlebih dahulu.
  • Setelah itu tekan beberapa kali tombol CH (+).
  • Tekan sampai muncul tulisan HERCULES atau COPERNICUS.
  • Kemudian ubah nilai data dari nol (0) menjadi satu (1) dengan menggunakan tombol VOL (+), maka huruf K akan hilang.
  • Terakhir matikan televisi dengan menekan tombol power.

Cara Sederhana mengatasi Sharp Lcd muncul tulisan K

Cara Menghilangkan Mode K Pada TV Sharp Aquos yang berbeda dari cara di atas juga sudah kami sajikan di sini, silahkan simak secara baik-baik.

KASUS :

  1. Sharp Lcd muncul tulisan K pada layar.
  2. Pesawat tidak terima siaran. Jika di auto-search bisa terima gambar, tetapi tidak dapat dimemori.
  3. Tombol volume kalau ditekan langsung besar loncat setengah atau maksimum.
  4. Hal ini disebabkan disebabkan data error pada eepromnya.

SOLUSI 1 :

  • Lepaskan colokan listrik.
  • Tekan dan tahan tombol “Ch down” dan “Vol down” pada panel depan (untuk masuk ke mode layanan).
  • Sambungkan kembali colokan listrik dan tunggu sampai televisi menyala – baru lepaskan tombol.
  • Akan muncul kode deskripsi dan angka.
  • Gunakan remote untuk mengubah deskripsi dengan menekan angka “0” tiga kali.
  • Tekan tombol “Ch up” beberapa kali hingga muncul tulisan “INIT TV”.
  • Tekan tombol “Ch up” lagi – data akan di-reset dan tulisan K123 akan hilang.
  • Matikan televisi dengan tombol “power”.

SOLUSI : 2

  • Setelah masuk service mode.
  • Tekan-tekan tombol “Ch up”.
  • Sampai ketemu tulisan “HERCULES” atau “COPERNICUS”.
  • Ubah nilai data dari “0” menjadi “1” dengan tombol “Vol up”, maka tulisan K123 akan lenyap
  • Matikan teve dengan tombol “power”.

Rekomendasi TV Sharp Aquos

Nah buat kalian nih, kami akan memberikan rekomendasi TV sharp aquos yang bisa menjadi bahan referensi buat kalian yang ingin memiliki TV sharp aquos, simak di bawah :

1. SHARP Aquos LED 42 Inch 2T-C42BB1I

TV SHARP Aquos LED 42 Inci 2T-C42BB1I adalah televisi yang memiliki resolusi Full HD (1920 x 1080p) dan mampu menyajikan gambar berkualitas tinggi. Dengan dilengkapi X2 Master Engine, televisi ini mampu mengkombinasikan warna dan kontras di area terang dan gelap dengan sempurna, sehingga dapat ditangkap dengan jelas oleh penglihatan. Dengan teknologi canggih yang dimilikinya, TV SHARP Aquos LED 42 Inci 2T-C42BB1I memberikan pengalaman menonton yang menakjubkan bagi pengguna.

Spesifikasi SHARP Aquos 2T-C42BB1I

  • TV LED 42 inch
  • Ditenagai X2 Master Engine
  • Mendukung fitur USB Movie
  • Mempunyai Resolusi Full-HD
  • Fitur Super Eco Mode
  • Fitur Child Timer
  • Dilengkapi 15W Sound Reflecting Design
  • Comfort Mode

2. SHARP 32 Inch Aquos LED TV 2T-C32BB1I-TB

Sharp Aquos 2T-C32BB1I-TB merupakan televisi LED yang memberikan kualitas gambar tajam dan suara kencang untuk menikmati siaran TV. Dilengkapi dengan prosesor X2 Master Engine, televisi ini menghasilkan detail gambar dengan warna cerah dan tajam yang membuat pengalaman menonton semakin memukau.

Dalam paket penjualannya, Sharp Aquos 2T-C32BB1I-TB dilengkapi dengan speaker tower yang memiliki output sebesar 20 watt. Speaker tower tersebut dirancang menggunakan bahan metal mesh yang membuatnya terlihat elegan dan cocok untuk berbagai jenis ruangan. Selain itu, televisi ini juga dilengkapi dengan port USB yang memungkinkan pengguna untuk memutar musik, video, dan melihat foto dari flashdisk.

Dengan fitur-fitur canggih yang dimilikinya, Sharp Aquos 2T-C32BB1I-TB menjadi pilihan tepat bagi mereka yang menginginkan pengalaman menonton yang lebih berkualitas dan menyenangkan.

Spesifikasi SHARP Aquos 2T-C32BB1I-TB

  • TV LED 32 inch
  • Ditenagai X2 Master Engine
  • Resolusi HD Ready (1366 x 768 px)
  • Dilengkapi speaker elegan berbahan material mesh metal
  • Dilengkapi speaker tower IIOTO 20 watt
  • Mendukung fitur USB Movie

3. SHARP 40 Inch AQUOS LED LC-40LE185i

Sharp LC-40LE185i adalah televisi dengan layar selebar 40 inci dan resolusi Full HD Ready. Televisi ini memiliki Slot USB yang memudahkan pengguna untuk menikmati konten digital dari flashdisk. Selain itu, Sharp LC-40LE185i juga dilengkapi dengan Port HDMI, yang memungkinkan pengguna untuk terhubung dengan berbagai perangkat yang mendukung.

Baca Juga :  Ukuran Kertas A6 Dalam Beberapa Satuan (mm, cm, inci dan pixel)

Dengan fitur-fitur yang dimilikinya, Sharp LC-40LE185i menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang menginginkan televisi dengan kualitas gambar yang jernih dan tajam serta kemampuan untuk menampilkan konten digital dengan mudah. Selain itu, ukuran layar yang luas juga membuat pengalaman menonton semakin menyenangkan dan memuaskan.

Spesifikasi SHARP AQUOS LED LC-40LE185i

  • TV LED 40 inch
  • Memiliki resolusi FHD
  • Dilengkapi port USB dan HDMI
  • Fitur eco mode
  • Fitur Sound reflect design

4. SHARP 32 Inch AQUOS TV LED LC-32LE185I-WH

Sharp AQUOS LC-32LE185I-WH merupakan televisi 32 inci yang mempunyai resolusi HD Ready (1366 x 768 piksel). Dengan Fitur Eco Mode, tv ini akan menghabiskan daya lebih hemat. Selain itu, TV ini juga dibekali fitur antena booster untuk memperkuat sinyal sehingga menampilkan gambar lebih jelas dan melenyapkan gambar berbayang maupun bintik-bintik.

Spesifikasi SHARP LC-32LE185I-WH

  • TV LED 32 inch
  • Mempunyai Resolusi HD (1366 x 768 piksel)
  • Dilengkapi LED Backlight
  • Dibekali Antenna Booster
  • Fitur Eco Mode

Baca juga artikel yang terkait TV sharp aquos:

Penutup

Dalam artikel ini, kita telah membahas cara menghilangkan Mode K pada TV Sharp Aquos dengan mudah. Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana yang telah dijelaskan, Anda dapat mengubah kembali tampilan TV Anda dari Mode K ke Mode normal dengan cepat dan mudah.

Jangan lupa untuk mematikan TV dan mencabut kabel listrik sebelum memulai proses, dan pastikan Anda mengikuti petunjuk dengan hati-hati untuk menghindari kerusakan pada TV Anda.

Dengan mengetahui cara menghilangkan Mode K pada TV Sharp Aquos, Anda dapat kembali menikmati pengalaman menonton TV yang lebih nyaman dan menyenangkan. Kata Pencarian Terpopulerhttps://www empatpilar com/cara-menghilangkan-mode-k-pada-tv-sharp-aquos/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *